МЕДИЦИНСКАЯ МЕБЕЛЬ
ДЛЯ СТОМАТОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
График работы:
Понедельник- пятница 10:00 до 18:00
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
MEBSTOM - индивидуальность во всем Современная медицинская мебель

Статьи

Аптека - это учреждение, которое осуществляет функции хранения, продажи, а иногда и приготовления лекарств, дезинфицирующих средств и сопутствующих им товаров (перевязочные материалы, предметы санитарии и гигиены, простейшее медицинское оборудование).
В зависимости от выполняемых функций аптека может иметь несколько специально оборудованных помещений. Но в каждой аптеке обязательно должен быть торговый зал. Именно в торговом зале происходит общение с посетителями, и осуществляются продажи.

IMG_20190517_113129
Основные требования при оборудовании торгового зала - это рациональное использование площади и хорошая взаимосвязь торгового зала с подсобными помещениями с целью быстрого перемещения товара. Очень важно и то, что бы некоторый запас товара всегда был непосредственно в торговом зале.Обеспечить эти требования может только специально предназначенная для аптек мебель.
Каким же основным требованиям должна соответствовать мебель для аптек?
Первое, о чем нужно сказать - это то, что мебель не должна быть чрезмерно громоздкой.
Второе - она должна быть максимально функциональной и обеспечивать не только отличный обзор максимального количества товаров, а и возможность их правильного хранения.
Третье - мебель должна быть изготовлена из материалов, которые легко поддаются чистке, дезинфекции и при этом не изменяют свой внешний вид.
Четвертое - мебель должна быть современной, удобной и соответствовать общему дизайну торгового зала аптеки, а при необходимости иметь подсветку. Но при всем этом она должна быть относительно недорогой.
Вышеперечисленным условиям полностью соответствуют такие виды торгового оборудования, как пристенные витрины и стеллажи с накопителями, двухсторонние островные стеллажи, гондолы. Все эти виды мебели изготавливаются только из легко поддающихся чистке материалов: стекла, пластика, МДФ, металла.

IMG-20190829-WA0037
Как правило, открытые стеллажи и гондолы используют в торговых залах самообслуживания. В традиционных аптеках с прилавками более уместны пристенные витрины с накопителями и витрины, разделяющие торговый зал на 2 зоны (покупатель/ провизор). Отличительная черта разделяющей витрины в том, что она является закрытой, но обязательно имеет встроенный прилавок - место, где покупатель непосредственно получает заказанный товар и производит расчет.
Помимо торговой мебели в аптеке допускается использование мебели для отдыха: небольшие диваны, пуфы и журнальные столики, которые также должны быть изготовлены из материалов, обеспечивающих качественную и быструю уборку. Данный вид мебели призван обеспечивать комфорт посетителей.
Мебель для специальных и подсобных помещений, как правило, отбирается строго по функциональному назначению. Она не выполняет торговых функций, а предназначена только для ведения фармацевтических работ или хранения.

 

План размещения мебели БЕСПЛАТНО!

Мы гарантируем индивидуальный подход к Вашему заказу!

Заказать on-line

И мы перезвоним вам в течении 10 минут!

не более: 1
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
Яндекс.Метрика