МЕДИЦИНСКАЯ МЕБЕЛЬ
ДЛЯ СТОМАТОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
График работы:
Понедельник - пятница 08:00 до 19:00
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
MEBSTOM - индивидуальность во всем Современная медицинская мебель

Мебель для аптеки

1521

Аптека - это учреждение, которое осуществляет функции хранения, продажи, а иногда и приготовления лекарств, дезинфицирующих средств и сопутствующих им товаров (перевязочные материалы, предметы санитарии и гигиены, простейшее медицинское оборудование).
В зависимости от выполняемых функций аптека может иметь несколько специально оборудованных помещений. Но в каждой аптеке обязательно должен быть торговый зал. Именно в торговом зале происходит общение с посетителями, и осуществляются продажи.

IMG_20190517_113129
Основные требования при оборудовании торгового зала - это рациональное использование площади и хорошая взаимосвязь торгового зала с подсобными помещениями с целью быстрого перемещения товара. Очень важно и то, что бы некоторый запас товара всегда был непосредственно в торговом зале.Обеспечить эти требования может только специально предназначенная для аптек мебель.
Каким же основным требованиям должна соответствовать мебель для аптек?
Первое, о чем нужно сказать - это то, что мебель не должна быть чрезмерно громоздкой.
Второе - она должна быть максимально функциональной и обеспечивать не только отличный обзор максимального количества товаров, а и возможность их правильного хранения.
Третье - мебель должна быть изготовлена из материалов, которые легко поддаются чистке, дезинфекции и при этом не изменяют свой внешний вид.
Четвертое - мебель должна быть современной, удобной и соответствовать общему дизайну торгового зала аптеки, а при необходимости иметь подсветку. Но при всем этом она должна быть относительно недорогой.
Вышеперечисленным условиям полностью соответствуют такие виды торгового оборудования, как пристенные витрины и стеллажи с накопителями, двухсторонние островные стеллажи, гондолы. Все эти виды мебели изготавливаются только из легко поддающихся чистке материалов: стекла, пластика, МДФ, металла.

IMG-20190829-WA0037
Как правило, открытые стеллажи и гондолы используют в торговых залах самообслуживания. В традиционных аптеках с прилавками более уместны пристенные витрины с накопителями и витрины, разделяющие торговый зал на 2 зоны (покупатель/ провизор). Отличительная черта разделяющей витрины в том, что она является закрытой, но обязательно имеет встроенный прилавок - место, где покупатель непосредственно получает заказанный товар и производит расчет.
Помимо торговой мебели в аптеке допускается использование мебели для отдыха: небольшие диваны, пуфы и журнальные столики, которые также должны быть изготовлены из материалов, обеспечивающих качественную и быструю уборку. Данный вид мебели призван обеспечивать комфорт посетителей.
Мебель для специальных и подсобных помещений, как правило, отбирается строго по функциональному назначению. Она не выполняет торговых функций, а предназначена только для ведения фармацевтических работ или хранения.

 

Читайте также
Влияние стоматологической мебели на посещаемость кликник
Требования к медицинской мебели
Стоматологическую мебель бу, почему не стоит покупать бу?
Важные факторы при выборе стоматологической мебели
Мебель для медицинских кабинетов
Мебель для стоматологических кабинетов
План размещения мебели БЕСПЛАТНО!

Мы гарантируем индивидуальный подход к Вашему заказу!

Заказать on-line

И мы перезвоним вам в течении 10 минут!

не более: 1
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
Яндекс.Метрика https://mc.yandex.ru/pixel/2322411600405575382?rnd=%aw_random%
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить