МЕДИЦИНСКАЯ МЕБЕЛЬ
ДЛЯ СТОМАТОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
График работы:
Понедельник - пятница 08:00 до 19:00
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
MEBSTOM - индивидуальность во всем Современная медицинская мебель

Требования к медицинской мебели

129

Мебель, которая устанавливается в помещении, где оказываются медицинские услуги, а также проводятся операции или специализированные опыты, должна соответствовать определённым требованиям. С этим вопросом лучше всего ознакомиться заблаговременно. Таким образом, можно избежать неприятных последствий. Требования касаются:

  1. Гигиеничности, устойчивости к износу.
  2. Невосприимчивости к химикатам, а также высокой температуре.
  3. Стойкости к ультрафиолету.
  4. Соответствия эксплуатационных характеристик назначению.

Максимально подробно требования изложены в СанПиН.

Гигиеничность, устойчивость к износу

Поверхности устанавливаемой в медицинских кабинетах и лабораториях мебели должна быть гладкой, а также изготавливаться из материала, который характеризуется невосприимчивостью к влиянию средств для мойки и дезинфекции.

При этом поверхность стульев, скамеек, а также банкеток, предназначенных для посетителей, должна быть произведена из материалов, которые характеризуются низкими показателями теплопроводности. Подробные требования, связанные с гигиеничностью, стойкостью к износу, изложены в п.8.1 и п.8.3 главы VI СанПиН 2.1.3.2610-10.

Устойчивость к химическим реактивам и высокой температуре

При приобретении мебели для лаборатории необходимо понимать, что она представляет собой специализированное помещение, в котором осуществляются разнообразные опыты, а также исследования, анализы и проводятся эксперименты.

Дело в том, что все элементы обстановки непрерывно подвергаются влиянию химикатов. В обязательном порядке мебель должна выдерживать их воздействие. Выбирать её требуется, учитывая П.10.17.2 главы I СанПиН 2.1.3.2610-10, а также П.10.17.3 главы I СанПиН 2.1.3.2610-10.

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

При приобретении медицинской мебели необходимо понимать, что обеззараживание поверхностей и воздуха в кабинетах осуществляется с использованием бактерицидных излучателей, а также других специализированных устройств, которые разрешены в конкретной сфере.

При покупке мебели стоит обратить внимание на правила эксплуатации, а также безопасности бактерицидных установок. Необходимо уделить особое внимание соответствию гигиеническим требованиям, которые прописаны в п.8.4 главы VI СанПиН 2.1.3.2610-10.

Соответствие характеристик назначению

Приобретая медицинскую мебель для эксплуатации в лаборатории, стоматологическом кабинете или операционной, требуется обращать внимание на её характеристики. Важно понимать, что для каждой сферы существуют определённые предметы интерьера. Различия заключаются в использовании разных материалов, а также выполнении особой обработки на этапе производства.

Требуется понимать, что в лечебных, диагностических, а также вспомогательных помещениях должна использоваться медицинская мебель, которая соответствует требованиям, прописанным в п.8.8 главы I СанПиН 2.1.3.2610-10. Использование обыкновенных предметов интерьера в большинстве помещений, выделенных для каких-либо медицинских операций, строго запрещается.

Читайте также
Влияние стоматологической мебели на посещаемость кликник
Стоматологическую мебель бу, почему не стоит покупать бу?
Важные факторы при выборе стоматологической мебели
Мебель для медицинских кабинетов
Мебель для стоматологических кабинетов
Стоматологическая мебель на заказ
План размещения мебели БЕСПЛАТНО!

Мы гарантируем индивидуальный подход к Вашему заказу!

Заказать on-line

И мы перезвоним вам в течении 10 минут!

не более: 1
Адрес:
МЕBSTOM ROOM г. Москва, ул. Илимская д. 9
Яндекс.Метрика https://mc.yandex.ru/pixel/2322411600405575382?rnd=%aw_random%
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить